Vai al contenuto

Licenze e utenti

Funzionamento delle licenze nell'edizione Enterprise

Nell'edizione Enterprise, on-premise, Drovio Server si attiva con file di licenza elettronici (.lic) che vi forniamo noi. Le licenze sono fluttuanti: anziché essere legate a una persona, sono attinte da un pool e attribuite agli utenti, manualmente o automaticamente (vedere users.license_allocation).

  • Ogni licenza definisce il numero di utenti che un titolare può invitare in una sessione, in genere 1, 4 o 999, a seconda delle licenze acquisite.
  • Le licenze sono legate alla macchina, tramite il suo nome host. In distribuzione Docker, conservate l'--hostname che ci avete comunicato, dato che le licenze sono generate per quello.
  • Per ottenere o adeguare delle licenze, scrivete a support@drovio.com.

Le licenze Cloud funzionano diversamente

Nell'edizione Cloud non esiste alcun file di licenza: i diritti sono provvisti automaticamente a partire dall'abbonamento del cliente. Vedere la panoramica Cloud.

Gli utenti che desiderano condividere il proprio schermo dall'applicazione devono disporre di un account su Drovio Server, e una licenza valida deve essere legata a quell'account prima che possano usare l'applicazione. Utenti e licenze si gestiscono dal pannello di amministrazione.

Aggiungere o rimuovere un utente

Per aggiungere un utente, aprite la scheda Users e fate clic sul simbolo + accanto all'elenco a discesa di visualizzazione. Vi saranno richiesti un indirizzo e-mail, che può essere fittizio, un nome utente, mostrato sotto il cursore e nella messaggistica, e una password.

Per rimuovere un utente, fate clic sul simbolo − della colonna Actions, sulla riga del suo indirizzo.

Scheda Users

Aggiungere o rimuovere una licenza

Per aggiungere una licenza, aprite la scheda Licenses e fate clic sul simbolo + accanto all'elenco a discesa di visualizzazione. Vi sarà chiesto di scegliere un file. Usate quello che vi è stato fornito, con estensione .lic. Se la licenza è valida per questa macchina, un segno di spunta blu appare nella colonna Status sulla riga corrispondente.

Per rimuovere una licenza, fate clic sul simbolo − della colonna Actions, sulla riga corrispondente.

Scheda Licenses

Attribuire una licenza a un utente

Per attribuire una licenza a un utente, aprite la scheda Users, individuate l'utente interessato e fate clic sull'icona a forma di portachiavi nella colonna Actions. Potrete solo attribuire una licenza valida o rimuovere quella in corso.

Attribuire una licenza a un utente