Licenze e utenti¶
Funzionamento delle licenze nell'edizione Self-hosted¶
Nell'edizione Self-hosted, Drovio Server si attiva con file di
licenza elettronici (.lic) che vi forniamo noi. Le licenze sono
fluttuanti: anziché essere legate a una persona, sono attinte da un pool e
attribuite agli utenti, manualmente o automaticamente
(vedere users.license_allocation).
- Ogni licenza definisce il numero di utenti che un titolare può invitare in una
sessione, in genere
1,4o999, a seconda delle licenze acquisite. - Le licenze sono legate alla macchina, tramite il suo nome host. In
distribuzione Docker, conservate l'
--hostnameche ci avete comunicato, dato che le licenze sono generate per quello. - Per ottenere o adeguare delle licenze, scrivete a support@drovio.com.
Le licenze Cloud funzionano diversamente
Nell'edizione Cloud non esiste alcun file di licenza: i diritti sono provvisti automaticamente a partire dall'abbonamento del cliente. Vedere la panoramica Cloud.
Gli utenti che desiderano condividere il proprio schermo dall'applicazione devono disporre di un account su Drovio Server, e una licenza valida deve essere legata a quell'account prima che possano usare l'applicazione. Utenti e licenze si gestiscono dal pannello di amministrazione.
Aggiungere o rimuovere un utente¶
Per aggiungere un utente, aprite la pagina Users e fate clic su Add a user. Inserite un indirizzo e-mail, un nome utente (mostrato sotto il suo cursore e nei messaggi) e una password. L'utente si connetterà con questa password. Il suo indirizzo sarà considerato verificato.
Per rimuovere un utente, fate clic sulla sua riga per aprirne i dettagli, poi su Remove the user.

Aggiungere o rimuovere una licenza¶
Per aggiungere delle licenze, aprite la pagina Licenses e fate clic su
Add licenses. Selezionate i file che Drovio vi ha inviato: la loro estensione
è .lic. Una licenza valida per questo server mostra un segno di spunta nella
colonna Status.
Per rimuovere una licenza, fate clic sulla sua riga per aprirne i dettagli, poi su Remove the license. Clean licenses rimuove in una sola volta quelle scadute o il cui host ID non corrisponde a questo server.

Legare una licenza a un utente¶
Aprite la pagina Users, poi fate clic sulla riga dell'utente. Sotto License, scegliete una licenza da legare, poi Bind. Per un utente che ha già una licenza, questa può essere sostituita con un'altra o slegata.
