Ir para o conteúdo

Licenças e utilizadores

Funcionamento das licenças na edição Self-hosted

Na edição Self-hosted, o Drovio Server ativa-se com ficheiros de licença eletrónicos (.lic) que lhe fornecemos. As licenças são flutuantes: em vez de estarem ligadas a uma pessoa, são retiradas de um pool e atribuídas aos utilizadores, manualmente ou automaticamente (ver users.license_allocation).

  • Cada licença define o número de utilizadores que um portador pode convidar para uma sessão, em geral 1, 4 ou 999, conforme as licenças adquiridas.
  • As licenças estão ligadas à máquina, pelo seu nome de anfitrião. Em implantação Docker, conserve o --hostname que nos comunicou, uma vez que as licenças são geradas para esse nome.
  • Para obter ou ajustar licenças, escreva para support@drovio.com.

As licenças Cloud funcionam de outra forma

Na edição Cloud, não existe qualquer ficheiro de licença: os direitos são aprovisionados automaticamente a partir da subscrição do cliente. Ver a visão geral Cloud.

Os utilizadores que pretendam partilhar o seu ecrã a partir da aplicação têm de dispor de uma conta no Drovio Server, e uma licença válida deve estar ligada a essa conta antes que possam utilizar a aplicação. Utilizadores e licenças gerem-se a partir do painel de administração.

Adicionar ou remover um utilizador

Para adicionar um utilizador, abra a página Users e clique em Add a user. Introduza um endereço de e-mail, um nome de utilizador, apresentado sob o seu cursor e nas mensagens, e uma palavra-passe. O utilizador iniciará sessão com esta palavra-passe. O seu endereço será considerado verificado.

Para remover um utilizador, clique na sua linha para abrir os seus detalhes e depois em Remove the user.

Página Users

Adicionar ou remover uma licença

Para adicionar licenças, abra a página Licenses e clique em Add licenses. Selecione os ficheiros que a Drovio lhe enviou: a sua extensão é .lic. Uma licença válida para este servidor apresenta um visto na coluna Status.

Para remover uma licença, clique na sua linha para abrir os seus detalhes e depois em Remove the license. Clean licenses remove de uma só vez as que expiraram ou cujo identificador de anfitrião não corresponde a este servidor.

Página Licenses

Associar uma licença a um utilizador

Abra a página Users e clique na linha do utilizador. Em License, escolha uma licença a associar e depois Bind. Num utilizador com licença, esta pode ser substituída por outra ou desassociada.

Associar uma licença a um utilizador